Kulinarisches vom Rind

Rezepte für Fleischgerichte mit Rindfleisch

Auf dem Fleischmarkt in Ägypten tut sich was. Der fleischverarbeitende Sektor wird zunehmend privatisiert und Rindfleisch aus eigener landwirtschaftlicher Produktion steigt. Ägypter verbrauchen ca. 12-15 kg pro Kopf, viel mehr als Ihre Nachbarn. Rindfleisch wird immer noch zu 20% importiert, Deutschland nimmt dabei aber eine untergeordnetere Rolle ein.
Schema vom Rind
Werfen wir zunächst einen Blick auf die einzelnen Bestandteile vom Rind, die für Rindfleischgerichte verwendet werden können:

1. Hals, Kamm o. Nacken
2. Querrippe
3. Rinderbrust
4. Hochrippe
5. Vorderrippe oder hohes Roastbeef
6. Rostbraten oder flaches Roastbeef
(5. und 6. bilden das Roastbeef oder Zwischenrippenstück)
7. Filet
8. Spannrippe
9. Dünnung
10. Schulter, Bug oder Schaufel
11. Oberschale, Unterschale und Nuss
12. Flanke
13. Hüfte mit Hüftsteak und Schwanzstück oder Tafelspitz
14. Hesse oder Wade

Kulinarisches vom Rind

Rezepte für Fleischgerichte mit Rindfleisch