Ägyptische Kartoffelsuppe

Rezept für Kartoffelsuppe aus Ägypten

Zutaten:
500 gr. Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Paprikaschoten
300 gr. Kichererbsen
1 Zucchini
1 EL Öl
Curry, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
2 Liter GemüsebrüheZubereitung:
Die Zwiebeln und der Knoblauch werden fein gehackt und in Öl angedünstet. Das Gemüse und auch die Kartoffeln bitte ordentlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und mit Curry abschmecken, mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann nach und nach die Paprika, Zucchine und Kichererbsen hinzugeben und nochmal ca. 10-12 Minuten weitergaren. Mit ein wenig Zitronensaft oder Joghurt abschmecken.